Мрамор из бетона: технологии не имеют ограничений

30 июня 2016 // Мария Сусликова, Артем Лисицын
Компания «Сибирская Глазурь» производит искусственный камень по технологии «Систром». Материал практически неотличим от натурального камня. Корреспонденты портала ClassDOM отправились на предприятие, чтобы узнать подробности.
СЛОВО ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА
АЛЕКСЕЙ РЯБОВ, главный технолог компании "Сибирская Глазурь":
«Гениальность технологии состоит в том, что для производства не требуется дорогостоящих вложений. Главное – качество сырья. Например, песок мы подбирали более полугода», – говорит исполнительный директор Николай Уколов, открывая дверь в один из цехов завода, где готовая бетонная смесь укладывается в формы и обрабатывается на вибростоле (метод вибролитья). «Сочетание красителей позволяет выполнить в бетоне широкий спектр цветов и их оттенков. Также существует несколько методов имитации узора натурального камня. Самый простой и потому чаще используемый – это метод «в присыпку»: в бетон, окрашенный в основной цвет, присыпают краситель другого цвета и делают всего несколько оборотов бетоносмесителем, чем и достигается неравномерность окрашивания», – поясняет главный технолог Алексей Рябов.
Название компании «ИТС» расшифровывается как «Изделия по технологии Систром». Технология позволяет имитировать любой существующий натуральный камень. Поверхность может быть как фактурной, как у песчаника, так и глянцевой, как у хорошо отшлифованного мрамора.
Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine