Установка без затруднений: о нюансах сборки двери

28 февраля 2017 //
Установка межкомнатной двери не такой сложный процесс, как его представляют. Самое главное затруднение может возникнуть при сборке каркаса. Он устанавливается в подготовленный дверной проем, и уже внутрь «короба» крепится полотно. ClassDOM узнал у специалиста о нюансах сборки каркаса у настоящего профессионала своего дела – монтажника дверного направления.
СЛОВО МАСТЕРА
АНТОН СЕРДЦЕВ, монтажник дверного направления:
– Для начала нам нужно знать, что высота стандартной двери в настоящее время соответствует в основном 2000 мм. А вот ширина разная: 50-60-70-80-90-200 см. Ширину подбираете по вашему проему. Обычно при новом ремонте квартиры двери устанавливают: 50 см – в кладовую, 60 см – в ванную и туалет, 70–80 см – в кухню, 90–200 см – в комнаты. Чтобы не использовать доборы, можно дверную коробку заказать под размер толщины простенков. Еще дверные коробки бывают с порогом и без. С порогом обычно ставят в хозпомещения, такие как ванная, туалет, кладовые, если имеется подвал. В комнаты и кухню обычно устанавливают дверные коробки без порогов. Материал межкомнатных дверных полотен и коробок может быть из дерева или МДФ. Принцип работы и с теми, и с другими практически почти одинаков.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
ИНСТРУМЕНТЫ:
Электролобзик
Стамеска по дереву
Строительный уровень
Канцелярский нож
Дрель
Шуруповерт
Углорез

МАТЕРИАЛЫ:
Малярная лента
Пропитка для дерева
Комплект межкомнатной двери

УСТАНОВКА ПОЛОТНА
После этого приступаем к монтажу двери. Устанавливаем дверь строго по уровню в проем, высверливаем по три отверстия сверлом 10,5 в боковых сторонах и стене. Устанавливаем анкерные болты на 10 длиной 132 мм. Еще раз проверяем уровень, проводим окончательную подгонку, жестко фиксируем дверную коробку, при необходимости используя клинья, уплотнительные прокладки. Между полотном и коробкой прокладываем полоски из оргалита во избежание выдавливания косяка монтажной пеной. Перед запениванием рекомендуется оклеить плоскость дверной коробки малярным скотчем, чтобы в случае попадания пены не испортить поверхность.
При запенивании лучше использовать качественную монтажную пену с пометкой PRO. Пену наносить угловыми движениями от стены к коробке и следить, чтобы слой был равномерный и не слишком толстый, учитывайте эффект расширения.
СОВЕТ
Дверь, как и мебель, требует бережного и внимательного отношения. Красивый внешний вид сохранить довольно просто, нужно лишь время от времени применять средства по уходу за деревянной мебелью. Очищать входную дверь необходимо влажной мягкой тканью либо влажной салфеткой. Не допускается контакт поверхности двери с растворителями, щелочами, кислотами, а также грубые механические воздействия. Придерживаясь этих правил, ваши двери будут радовать вас своей красотой и долговечностью.

Если дверь и коробка оклеены деревянным шпоном, то все работы нужно проводить с десятикратной осторожностью, потому как одно неосторожное движение – и шпон легко повреждается. При работе с ним лучше всего надеть перчатки и не делать резких движений, так как по своим свойствам он напоминает бумагу.
Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine