Окно без ошибок: правила монтажа

28 марта 2017 //
От качества монтажа зависит то, как поведет себя окно в процессе эксплуатации.
В 50% случаев именно ошибки мастеров приводят к тому, что конструкция «плачет» или плохо удерживает тепло. Способ себя обезопасить – отслеживать процесс установки. Специалисты компании «БФК» рассказали, на что обратить внимание.
СЛОВО РУКОВОДИТЕЛЯ
Сергей Пантеев, руководитель отдела по работе с клиентами компании «БФК»
– Один из начальных этапов капитального ремонта квартиры – установка современных пластиковых окон. Но, даже заказав качественное изделие, можно все равно остаться недовольным, ведь правильный монтаж не менее важен, чем сама конструкция. Многие компании утверждают, что производят монтаж по ГОСТу. Однако на данный момент действие ГОСТа приостановлено, т. к. строительная отрасль стала саморегулируемой. В этой ситуации компания «БФК», одна из немногих, провела сертификацию собственной технологии монтажа «Сдвиг от четверти». Также у нас проводится ежегодная аттестация технического персонала, существуют стандарты и технологические инструкции, в соответствии с которыми монтажник должен производить работы. Это позволяет гарантировать профессионализм, опытность сотрудников и давать 10 лет гарантии.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Перед непосредственным монтажом обратите внимание на внешний вид монтажной бригады – в серьезных компаниях обязательно предоставляется униформа.

По завершении всех работ обязательно удостоверьтесь в отсутствии щелей между рамой и подоконником, а также проверьте работу фурнитуры.

ПРОВЕРЬТЕ:
горизонталь и вертикаль по уровню при установке рамы в проеме;
качественное заполнение монтажных швов пеной;
использование герметика для гидроизоляции со стороны улицы;
горизонталь при установке подоконника;
утепление откосов.
Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine