Нестандартная мебель: творчество на глазах

18 декабря 2015 // Марина Чайка, Артем Лисицын
В мебельном ателье «Автор» диваны замысловатых форм – это скульптуры, а на обивках – изображения столиц мира. Корреспонденты ДОМа своими глазами увидели, как дерево и поролон в руках мастеров превращаются в настоящий эксклюзив.
СЛОВО ДИЗАЙНЕРА
ДАНИЛ КИМ, директор ателье мягкой мебели «Автор»
– Новые модели я придумываю сам. Дизайн рождается из функциональности и эргономичности. Мебель возможно вписать в любую конфигурацию стен: ведь в современных квартирах и офисах иногда о привычных четырех углах не идет и речи. Много нестандартных вариантов: пятиугольные помещения, ниши, перегородки. Только недавно сделали диванчик S-образной формы. После опроса клиента и измерений отключаюсь от всего мира и начинаю делать чертежи и продумывать конструкцию, проникая мыслями внутрь модели. Если какую-то задачку решить не удается, то ответ обычно приходит во сне.
НАСТОЯЩИЙ ЭКСКЛЮЗИВ
Ателье «Автор» отличается тем, что предлагает своим клиентам нестандартную мебель по индивидуальному дизайну. В 2008 году, когда на рынок обрушился кризис и торговля почти остановилась, на предприятии решили оживить рынок, предложив что-нибудь новенькое. Этой «изюминкой» оказалась фотопечать на обивке мягкой мебели (до этого момента нанесение изображений было возможно только на корпусной мебели).
Картинки из каталога можно нанести на подушки, спинки, сидения и подлокотники. Покупатели могут принести личные фото или изображения, чтобы сделать свою мебель по-настоящему уникальной.
Мебель подобна скульптуре. Это верная параллель. Сначала художник делает каркас, потом придает ему окончательную форму
Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine