Оштукатуривание: лучший способ выровнять откосы

28 марта 2017 //
После установки пластиковых окон обычно приходится думать, чем ровнять откосы. Самый простой и дешевый вариант – оштукатуривание. ClassDOM пошагово показал, как всего за несколько часов выровнять откосы с помощью штукатурки.
СЛОВО ШТУКАТУРА
ВАСИЛИЙ ПАНОВ, штукатур компании «Калита»:
– Для оштукатуривания внутри помещения можно применять гипсовую сухую штукатурку. Это быстросохнущий раствор, поэтому вымешивать его лучше, применяя строительный миксер. Наносить его можно более толстым слоем, чем цементно-песчаную. Это немаловажно, если предстоит замазывать глубокие выбоины в старых откосах. В цементную смесь добавляют песок из расчета 1:2, если нужно нанести слой штукатурки больше, чем в 3 см. Так слой быстрее затвердеет. Перед тем, как добавить песок в раствор, его следует просеять. Наружные откосы на окнах обрабатывают цементной смесью или фасадной стартовой шпатлевкой в сочетании с водоотталкивающими добавками.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ НА 1 М²
МАТЕРИАЛЫ:
штукатурная смесь – 10 кг;
вода – 5–8 л.

ИНСТРУМЕНТЫ:
строительный уровень;
алюминиевое правило;
карандаш;
рулетка;
шпатель 5 см;
мастерок;
емкость для раствора;
емкость для воды;
карандаш.

СОВЕТ:
Штукатурку наносят в несколько слоев. Сначала производится обрызгивание, потом грунтовка в одно-два нанесения и финишный слой. Каждый последующий слой наносят после высыхания предыдущего. Затем поверхность шпатлюют, избавляясь от неровностей, которые могут быть незаметны с первого раза. Накладывать шпатлевку толстым слоем нельзя. Если надо нанести еще один слой, предыдущий грунтуют. Последний слой – чистовая шпатлевка. Следующий этап – шлифовка, которая выполняется наждачной шкуркой или шлифмашинкой.
Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine