Лесная усадьба: создаем сад в пригородном стиле

23 августа 2016 //
Территория задумывалась как сад в природном стиле. Гармония с окружающим миром создавалась за счет ландшафтных элементов, вписывающихся в понятие nature. За домом создали небольшие пологие холмы и протяженный альпинарий. На территории перед домом расположился небольшой пруд.
СЛОВО АРХИТЕКТОРОВ-ДИЗАЙНЕРОВ
Ольга и Валерий Грозины, архитекторы-дизайнеры АКБ «Коттедж-проект»:
– С заказчиками сразу было оговорено несколько важных моментов. В первую очередь, расположение детской площадки. У семьи, помимо двух своих детей, еще и два внука. Семья часто собирается в загородном доме и весело проводит время с детьми. Вторым важным пунктом стало освещение территории, иначе – ландшафтное. Помимо общего было решено использовать точечное освещение, для подсветки отдельных элементов. К примеру, встроенные в грунт софиты под соснами подчеркивают фактурность древесного ствола и ажурные кроны кустарников. Разработка и реализация всего проекта шла при активном участии самих заказчиков, поэтому некоторые идеи были воплощены в жизнь уже в процессе работы. Так, например, крыша беседки была выполнена из грубых досок-горбылей для придания постройке природной фактурности.
В пруду по замыслу заказчика в скором времени поселятся рыбы. Просторную поляну с геопластикой эффектно подчеркнули шарообразные светильники. В вечернее время их мягкий свет романтично освещает всю территорию.
Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine