Акриловые краски для фасадов: Основные требования

Артем Лисицын 11 сентября 2015
фото из архива ТРИЭС
Требования, предъявляемые к акриловым краскам для фасада, можно кратко сформулировать следующим образом: атмосферостойкость, светостойкость, длительный срок службы и возможность завершения малярных работ в минимальные сроки.

Благодаря акриловым краскам фасадное покрытие получается прочным, атмосферостойким, паропроницаемым, эластичным, стойким к воздействию агрессивной промышленной атмосферы и неблагоприятным биологическим факторам.

 

ГЛАВНОЕ «ДЫШАТЬ»

Любым фасадным поверхностям свойственно при понижении температуры набирать влагу, а при повышении — отдавать ее в виде пара. Поэтому фасадные акриловые краски должны иметь структуру, не пропускающую воду, но выпускающую ее в обратном направлении. Иначе пар попросту оторвет пленку краски. Те краски, которые не обладают такой способностью «дышать», будут накапливать влагу внутри стен, что в итоге приведет к разрушению поверхности. К примеру, старые кирпичные сооружения, оштукатуренные плотными цементными штукатурками и покрытые слабодышащими красками, превращаются под штукатуркой в рыхлую массу.

 

ЧТО ПРИВЕДЕТ К ВЫЦВЕТАНИЮ

Для бетона подходят далеко не все водные краски, так как они «вытягивают» щелочь на поверхность, обесщелачивая верхние слои основания. Это может привести к ускоренному выцветанию самого покрытия. Поэтому специалисты советуют использовать водно-дисперсионные акриловые краски с высоким уровнем стойкости к щелочам, или использовать акриловые краски на органических растворителях.

Из всех, представленных на строительном рынке фасадных красок, в наибольшей степени этим критериям соответствуют именно акриловые краски. И все это благодаря долговечности. Срок жизни — более 10 лет.

 

 

 

ЕЛЕНА БАРЦОВА, ведущи специалист по рекламе компании «Радуга»:

-Нормальная густота для любой водоэмульсионной краски — консистенция жирного молока. Два тонких слоя быстрее сохнут и выглядят куда лучше, чем один толстый. Большинство производителей рекомендует перед применением разбавить краску водой примерно на 10%. Время высыхания хорошей акриловой краски не более 1 часа при 20°С и влажности 65%. Расход - 6-8 м². на зашпатлеванной поверхности.

Тэги к статье:

Другие статьи по теме Лакокраски:

Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine