Приглашаем на работу талантливых менеджеров по продажам

Светильник с характером

Артем Лисицын 12 декабря 2012
фото из архива ТРИЭС

В преддверии нового года, мы часто сталкиваемся с проблемой выбора подарков. Особенно, когда речь идет о подарках для семейной пары. Неплохой вариант — прикроватный светильник с характером. 

Слово создателя

Дарья Рацко, художник оформитель школы искусств «Сфера»:

-Основой станет матовый светильник «ГРЁНЕ», декорировать который технологически просто. Прямоугольная форма, отсутствие рисунков, все это дает безграничную фантазию для дизайна.

 

Нам понадобится:

- настольный светильник - 400 рублей. 

- Структурная паста — 140 рублей (220мл)

- Кисти для нанесения рисунка

- Мастихин — лопатка для формирования объемного рисунка

- Клей «момент»

- Элементы декора: винная пробка, декораторские бусины

- Акриловый лак: белый, розовый, желтый.

 

Женская элегантность

1 шаг. 

 Создаем рисунок для трафарета. Рисунок может быть любым, здесь все зависит от вашей фантазии. Так как этот светильник будет женским, то мы решили создать листву цветка, с легким розоватым оттенком. Обязательно, чтобы на листке формата А4, были нанесены точные контуры стенки светильника, в рамках которых мы и рисуем наш эскиз.

 

2 шаг. 

 Готовый рисунок, необходимо подготовить к нанесению фактурной пасты. Для этого четко по линиям, вырезаем трафарет. Используем маленькие ножнички, чтобы удобнее было работать с резкими изгибами рисунка.

 

3 шаг. 

Приклеиваем наш трафарет к одной из сторон светильника. Желательно использовать монтажный скотч, дабы в будущем, избежать лишней работы с отдиранием трафарета от светильника.

 

4 шаг. 

Наносим структурную пасту на трафарет. Желаемая толщина нанесения зависит полностью от вашего воображения. Но, не забываем, что при включении светильника в сеть, свет не будет проходить через толстый рисунок. Поэтому мы используем средние параметры толщины — 1-5мм. После нанесения пасты, оставляем светильник для сушки на пол часа.


 

5 шаг. 

Снимаем монтажную ленту аккуратно. Дабы не повредить еще не застывшую пасту. Легкими, плавными движениями, придерживая ленту, внимательно смотрим, не нарушился где-либо рисунок.

 

6 шаг. 

 Так как это будет листвой, простыми движениями кончика лопатки нажимаем на массу, и резким движением поднимаем вверх на пол сантиметра. Как бы вытягиваем пасту. Теперь уже окончательно даем пасте высохнуть. 2-3 часа поверхность сформированного рисунка желательно не трогать.

 

7 шаг. 

Проверив засохла ли паста, приклеиваем элемент декора — стеклянные бусины. Берем нежные розовые, в тон будущему цвету самого рисунка. Расположение, и количество наклеивания, зависит, опять же, от вашей фантазии. Мы выбрали минимализм, чтобы не загружать зрительный образ лишними деталями.

 

8 шаг. 

Смешиваем два цвета акрилового лака, белый и розовый, чтобы получить легкий оттенок розового цвета на нашей листве. И, аккуратными движениями кисти, наносим получившийся цвет на рисунок. Окрашиваем контур листвы, чтобы «розоватость» была по краю листиков. Ваза готова!


 

 

 

63 0

Другие статьи по теме Фотоматериалы:

Другие статьи по теме Мастер-класс:

Другие статьи по теме Интерьер. Мебель:

Оставить свой комментарий

Отправить
Да, отправлюсь за покупками
Да, уже закупил материалы
Нет, мне не требуется ремонт
Нет, хочу отдыхать
У меня и так ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Яндекс.Метрика
Продвижение сайтов — DirectLine