Приглашаем на работу талантливых менеджеров по продажам

Светильник с характером

Артем Лисицын 12 декабря 2012
фото из архива ТРИЭС

В преддверии нового года, мы часто сталкиваемся с проблемой выбора подарков. Особенно, когда речь идет о подарках для семейной пары. Неплохой вариант — прикроватный светильник с характером. 

Слово создателя

Дарья Рацко, художник оформитель школы искусств «Сфера»:

-Основой станет матовый светильник «ГРЁНЕ», декорировать который технологически просто. Прямоугольная форма, отсутствие рисунков, все это дает безграничную фантазию для дизайна.

 

Нам понадобится:

- настольный светильник - 400 рублей. 

- Структурная паста — 140 рублей (220мл)

- Кисти для нанесения рисунка

- Мастихин — лопатка для формирования объемного рисунка

- Клей «момент»

- Элементы декора: винная пробка, декораторские бусины

- Акриловый лак: белый, розовый, желтый.

 

Женская элегантность

1 шаг. 

 Создаем рисунок для трафарета. Рисунок может быть любым, здесь все зависит от вашей фантазии. Так как этот светильник будет женским, то мы решили создать листву цветка, с легким розоватым оттенком. Обязательно, чтобы на листке формата А4, были нанесены точные контуры стенки светильника, в рамках которых мы и рисуем наш эскиз.

 

2 шаг. 

 Готовый рисунок, необходимо подготовить к нанесению фактурной пасты. Для этого четко по линиям, вырезаем трафарет. Используем маленькие ножнички, чтобы удобнее было работать с резкими изгибами рисунка.

 

3 шаг. 

Приклеиваем наш трафарет к одной из сторон светильника. Желательно использовать монтажный скотч, дабы в будущем, избежать лишней работы с отдиранием трафарета от светильника.

 

4 шаг. 

Наносим структурную пасту на трафарет. Желаемая толщина нанесения зависит полностью от вашего воображения. Но, не забываем, что при включении светильника в сеть, свет не будет проходить через толстый рисунок. Поэтому мы используем средние параметры толщины — 1-5мм. После нанесения пасты, оставляем светильник для сушки на пол часа.


 

5 шаг. 

Снимаем монтажную ленту аккуратно. Дабы не повредить еще не застывшую пасту. Легкими, плавными движениями, придерживая ленту, внимательно смотрим, не нарушился где-либо рисунок.

 

6 шаг. 

 Так как это будет листвой, простыми движениями кончика лопатки нажимаем на массу, и резким движением поднимаем вверх на пол сантиметра. Как бы вытягиваем пасту. Теперь уже окончательно даем пасте высохнуть. 2-3 часа поверхность сформированного рисунка желательно не трогать.

 

7 шаг. 

Проверив засохла ли паста, приклеиваем элемент декора — стеклянные бусины. Берем нежные розовые, в тон будущему цвету самого рисунка. Расположение, и количество наклеивания, зависит, опять же, от вашей фантазии. Мы выбрали минимализм, чтобы не загружать зрительный образ лишними деталями.

 

8 шаг. 

Смешиваем два цвета акрилового лака, белый и розовый, чтобы получить легкий оттенок розового цвета на нашей листве. И, аккуратными движениями кисти, наносим получившийся цвет на рисунок. Окрашиваем контур листвы, чтобы «розоватость» была по краю листиков. Ваза готова!


 

 

 

Другие статьи по теме Фотоматериалы:

Другие статьи по теме Мастер-класс:

Другие статьи по теме Интерьер. Мебель:

Оставить свой комментарий

Отправить
Широкий ассортимент
Удобство оформления заказа
Цена
Быстрая доставка
Доверие производителю
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine