Как найти лишние сантиметры?

Ирина Блатнер 22 января 2014
фото: intranet.ce.org

Сегодня счастливые хозяева квартиры в новостройке могут столкнуться с проблемой низких потолков даже при большой площади помещения. Какие хитрости помогут визуально «приподнять» потолок – в советах дизайнеров.

Лена Косова, руководитель дизайн-студии:
– Ощущение давящего потолка можно избежать, наклеив на стены обои с вертикальным рисунком, узор должен быть неброским. Помогут акценты в виде ярких полос, например, для выделения какой-то зоны. Зрительно вытянут комнату и блестящие поверхности – глянцевые натяжные потолки, мраморный пол. Можно также использовать широкие карнизы.

Мария Шереметьева, дизайнер студии «Шермари»:
– Самое простое решение – сочетание белого глянцевого потолка и светлых стен в вертикальную полоску. Можно зрительно убрать границу между потолком и стенами, если вместо бордюра использовать зеркальную полосу. Зеркало впритык к потолку создаст очень интересный визуальный эффект и добавит помещению вожделенной высоты. Мебель лучше использовать пенальную, модульную, невысокую, потому что массивные предметы интерьера крадут драгоценные сантиметры. Спасением также могут стать легкие шторы в полоску, которые опускаются до самого пола. Можно сделать подсветку по периметру помещения или осветить конкретные зоны – обеденный стол, рабочее место. Таким образом световые акценты не только создадут уютную обстановку, но и отвлекут внимание от низкого потолка.

Гуля Маликова, руководитель студии интерьера «Индиго»:
– Можно сделать роспись потолка с иллюзией пространства, например, небо в облаках, ветки деревьев. Это позволит превратить поверхность в уходящий в перспективу пейзаж. Еще одна хитрость – зеркальные потолки, но не все соглашаются на такое смелое решение, а некоторые и вовсе боятся, что зеркало рухнет. Считается, что светлые тона увеличивают пространство, но иногда можно использовать и темный цвет – он уводит вдаль. Не рекомендую использовать массивные, низкие люстры. Предпочтительнее сделать подсветку на стенах по периметру, поставить светильники, а если уж так хочется повесить люстру, то она должна быть небольшой, плоской.

Другие статьи по теме Инструкции:

Другие статьи по теме Интерьер. Мебель:

Другие статьи по теме Отделка стен и потолков:

Оставить свой комментарий

Отправить
Раз в год
Раз в два года
Раз в пять лет
Никогда не делал ремонт
Ремонт круглый год
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine